Подарок для сына. Стихи для детей

Ольга Клокова
Подарила мама сыну
Днём, пожарную машину.
Сын игрался целый день, -
Всё катал её, гремел...


То колёса проверял,
То по стёклышкам стучал,
Краску пальчиком царапал,
Дверцу открывал, сев на пол.


Ну а к вечеру плач, крик!
Мама прибежала вмиг.
А машинка по частям, -
Вся разобрана. Бедлам!


Встал расстроенный немножко,
Топнул грозно Коля ножкой.
Ничего не говорит, -
Только плачет и кричит!


Лишь на день хватило Коле,
Той игрушки. Вот так горе!
Спешат бабушка и мама
Успокоить своё чадо.


Пряником, конфетками,
Новыми поделками,
Песнями, загадками,
Да речами сладкими...


На счастливую же долю,
Не расстраивать чтоб Колю,
Все игрушки покупают,
Только те, что не сломают!..