Естественно!

Галактионов Петр
Бывают же люди странные на свете,
Живут.
Вот и в конце нашего прошлого столетия
Советский гражданин
Тут
Был, и никто не помнил звали его как.
Он просто чаще всего говорил слово -
Естественно!
Вот и прозвали его - Естественно. 
Так!
Когда к примеру выпить двое хотели, а нужен третий
Спрашивали:
-Ей! Мужик, будешь?

- Естественно!
Всегда отвечал Естественно.

- Ну так давай, стакановец, к нам!
Скорее.

Даже когда мимо проходил милиционер,
Перепрыгивая лужи,
При исполнении.
И замечал пьянку в неположенном месте,
По долгу службы, всегда говорил с неодообрением:
"Как же вам, товарищи, распивать в общественном месте
Вместе не стыдно?
Как же так!
Позорите образ советского гражданина,
Который незапятнанную репутацию имеет
Во всем мире!

И смотрел укоряюще на Естественно,
Но в ответ слышал -
Естественно!

- Хамите гражданин?
Удивлялся милиционер прямоте и честности.

- естественно!
Продолжал мысль Естественно.

И милиционеру по доброте душевной тоже
Налил.

- Я при исполнении!
Возмутился лейтенант предложению.
 
- естественно!
Радостно Естественно этот факт
Подтвердил.
И ещё в стакан немного подлил
Уверенно.

- Ну, знаете! Это, конечно, естественно,
Но рядом могут находиться мамы и дети!
И другие товарищи - убеждённые трезвенники!

Поэтому милиционер
Быстро и незаметно стакан осушил.

- Ладно, смотрите здесь!
Пригрозил собственным авторитетом.
Аккуратно отдыхайте и в меру,
Интеллигентно!
Иначе в вытрезвитель поедете вместе.
Строгий приказ милиционера понят был.

- естественно - заверил Естественно Ответственно.
И руку зачем-то к пустой голове приложил.

- Ну ты, мужик, нас удивил.
Обрадовались товарищи по выпивке.
Знаешь, как с властью найти общий язык.

- ессстественно! Уже немного нетрезво
Естественно говорил.

А ты, вобще, знаешь другие слова кроме этого?

И естественно, Естественно это подтвердил.
Кивком головы, что означало - конечно!
Так мало иногда нужно для взаимопонимания слов от сердца,
Даже когда заплетается язык.
Естественно выглядел
Очень естественно,
Особенно когда пил.
Жесты заменяли лишнее красноречие.

И молча смотрел с портрета
На безобразие это,
Тоже иногда с невнятный речью,
Но добрый, естественно,
Генсек советский - Брежнев Леонид Ильич.
Люди, тем не менее, всегда
Понимали друг друга с полуслова по-советски.
А для этого,
Естественно,
Не нужен лишний повод был.
Естественно так и жил,
Где каждый естественно со всеми дружил.
Естественно, я не мог пройти мимо
И стих про Естественно сочинил.
Про взаимопонимание,
В отдельно взятой точке
На планете.