Бабушка

Михаил Ланда
Никто не штопает носки,
Не мелет мак, сквозь мясорубку,
Не солит огурцы в закрутку,
Не варит борщ , так мастерски.

Никто не может сотворить,
Варенье с цельною черешней,
Сказать,что нет тебя успешней,
И что-то вкусное купить.

Никто не смотрит с теплотой,
И,на ночь, сказку не расскажет,
Никто ,за дело, не накажет,
По попе мягкою рукой.

Никто, не может так любить,
Как любит бабушка ,от сердца,
Она ушла. Закрылась дверца,
И,остаётся лишь забыть,
Тот разноцветный праздник детства.
                М.Ланда
                29.01.2019