Необъятное счастье

Михаил Ланда
О ты , полногрудая дива ,
Мечта короля и поэта ...
С прекрасной фигурой, красива,
В стихах и балладах воспета.

О ты , моя дивная пери ,
Парящая птицей над миром ,
Твой голос - небесные трели,
Несущий блаженствие си'рым.

О ты , моя томная нежность ,
Подобна небесному чуду ,
Фатальной мечты неизбежность,
Со мной ты везде и повсюду.

О ты, красоты безмятежность,
Застенчива и откровенна ,
И ,кожи твоей белоснежность ,
Лишает рассудка мгновенно .

О,ты ! Необъятное счастье !
Что шире краёв горизонта ,
Рад ,что являюсь я частью ,
Любви нашей. Слово виконта !
                М.Ланда
                21.02.2020
*Картина "Сценка из оперы"
Художник Семенихин Игорь