Две подружки. Стихи для детей

Ольга Клокова
Две "беззубые" подружки,
Озорные хохотушки,
Упражнялись на словах, -
Выговаривать в стихах.


Им всего по пять годков,
От волос до ноготков.
Ната с Любочкой дружны, -
Две смешные "стрекозы"!


Упражнялась первой Люба:
"- Мама мне купила субу!
Ну а блат мой сталсый, Миска
Мне в кловать подсунул сыску!"


Рассмеялась тут Наташа, -
Поперхнулась манной кашей!
А потом, давай сама, -
Упражняться, егоза...


- Плавала больсая лыбка,
У неё была улыбка!
С чаем кУсала я суски,
Мне селёзки вдели в уски!..


Хохотали до икоты.
Две подружки без заботы.
Их работа, - подрасти,
Скоро в школу ведь, идти...