Васька родил мышей

Виолетта Витальевна Попова
Курьёзный весьма диалог
Коснулся моих ушей.
Соседу твердит внучок:
"А Васька родил мышей!"

"Внучок у меня - шутник!" -
Смеясь, пояснил сосед.
Но к деду малыш приник
И молвил, что шутки нет.

И тянет его за рукав:
"Иди же, дедуля, давай!" -
Ручонкой вперёд показав
Туда, где скосился сарай.

И надо ж! Малец не солгал.
В сарайчике, в самом углу,
Их Васька на тряпках лежал,
Валявшихся там на полу.

А пятеро сосунков
Прилипли к его животу.
Вот это у Васьки улов -
Пять "киндер-сюрпризов" коту!

"Поди ж ты! А я и не знал,
Что Васька у нас - она.
Вот хоть бы внучок подсказал
Или, к примеру, жена.

Под хвост я коту не глядел.
Чего мне туда смотреть?
А Васька меж тем растолстел,
Разъелся, как в зиму медведь.

Быть честным котом обещал,
Когда появился на свет.
Но вдруг Василисою стал, -
Шутил добродушно сосед. -

Теперь посмеюсь от души!
Идём-ка, внучок, скорей.
Бабуле ты так и скажи,
Что Васька родил мышей!"