На злобу дня

Вифлеемский Виктор
В двух пальчиках дымится сигарета,
Рука вторая под локтём опора.
Ты словно прелесть у крутого парапета.
А приглядишься - просто баба у забора.
Стандартно кофе, сигарета, трёп с подругой
Перемывание костей друзей и близких
А также сослуживцев по работе
И всё это в зловонии ты топишь
А в лёгких копоть и осадок никотина,
В душе - обида на любимого и друга.
Свежей  дыхание у фермерской скотины,
А тут недолго до плачевного недуга.
Потом, возможно, за рулём с мобилой
И непременно снова сигарету.
Красавица, ты сердце мне разбила
Подобно придорожному клозету!
Так стрёмно видеть женщин в чаде дыма:
Коптящих типа трубы заводские
И кашляющих сипло и с надрывом,
Красивых, аки сопла выхлопные.
Живешь дымя -  ничто не остановит.
Стареешь быстро, да и незаметно.
И тает красота, теряя годы,
Но догоняешь медленно, что вредно.