Рассорились друзья-поэты...

Вероника Луговая-Иванова
Рассорились друзья-поэты:
Творения чьи сегодня в "свете"
Модны ли, в тренде ли, важны -
Твои, мол, вовсе не нужны.

Ты стихоплёт, А я талант,
В пути к Парнасу я - Атлант.
Забыв о принципах морали,
Друг друга яростно ругали.

А умницы девчонки-Музы
Ушли...и сбросили обузу,
Так как их слушать было стыдно
И за себя до слёз обидно:

Кому дарили вдохновение
На каждое стихотворение?!
Кому дарили свои силы -
Тем, кто себя поднял на вилы,

Стараясь влезть на пьедестал,
Но не допрыгнул, не достал?
Ушли к другим, принарядившись,
Талантом скромных удивившись.

И не шептали слов им в уши,
А сыпали им искры в души.
Во сне те искры разгорались
В катрены утром превращались.

Их музы маслом поливали,
Чтобы костры не угасали...
И чтоб кода-то в добрый час
К известности их нёс Пегас.


С-Петербург, 21.02.2020