Город детства у синего моря

Волков Валерий Юрьевич
Я люблю этот город маревый ,
В предрассветную летнюю рань.
Где ловил пацаном на спиннинг,
На хлебный мякиш тарань.
Где спускались по скалам к морю,
Обходить далеко было, лень.
Уставшие , накупавшись вдоволь,
Под беседками прятались в тень.
По песку , раскаленному солнцем ,
Босиком возвращались домой .
Кружка кваса по три копейки ,
Была лучшим напитком - едой!
Вечерами на лавке подъездной ,
Собирались с гитарой гурьбой.
Распевали о жизни бродяги слезно,
Разгоняя вечерний покой ...
А с балконов соседи глядели ,
Наслаждаясь прохладой морской.
И куплеты " Венеры " летели ,
Под гитарный размеренный бой.
Где познали любви первой страсти,
И "Талас" и " Агдам " хмельной.
И хмельные до бесшабашности ,
Наслаждались беспечной судьбой.
А закончив школьные годы ,
Вновь дурачились на " выпускном "
Не тревожили нас невзгоды ,
Каждый мыслил лишь о своем ...
А потом разлетались по миру ,
Кто учиться , а кто то служить .
Хоть теперь это все в прошлом ,
Не смогу я об этом забыть .
Я люблю этот город маревый ,
В предрассветную летнюю рань.
Он теперь от меня далеко ,
Память , лучшая жизни дань .