С 21 на 22 Маха Шива Ратри...

Людмила Румянцева 28
***
Сегодня МАХАШИВАРАТРИ (Великая Ночь Шивы)

ОМ НАМАХ ШИВАЯ!

Для человека, осознавшего свою божественность, каждая ночь — Шиваратри.

Для человека, погруженного в мирские заботы, все ночи одинаковы.

Эти ночи отмечены темнотой. Сегодняшняя ночь отмечена светом.

Духовность — это маяк, светящий людям, полным безысходности,
погруженным в ненасытные желания. Имя Бога — маяк.

Через воспевание имени может быть постигнут Носящий имя.

Цель соблюдения обетов Шиваратри — осознать вездесущность Бога.

Этой цели служат не пост и не бодрствование в течение ночи.

Это только вспомогательные средства для того, что считается
главной целью.

Осознание Бога не следует отодвигать на отдаленное будущее.

Оно должно происходить здесь и сейчас. Это — цель Шиваратри.

Шиваратри — благоприятная возможность для концентрации
ума на Боге.

Посвятите хотя бы одну эту ночь созерцанию Господа,
исключив все другие мысли и тревоги.

Сатья Саи Баба
Из Божественного выступления 19 февраля 1993 года