Эти ночи бессонные

Александр Орлов 8
Шальная мысль совсем от рук отбилась:
Какую ночь из-за неё почти не сплю...
Ну, что ты в самом деле прицепилась?
Заткнись! Про "вечное" - я думать не люблю!

Не надо нервы скручивать..Мне больно..
И рано подводить ещё итог
Итак реформой пенсионной недоволен-
Всю жизнь на Севере.. как добровольный срок...

Где санатории и где мои Мальдивы?
Пойду охранником на остров Шикотан!
Для дев вербованных в путину стану дивом
И, как в "Калине красной," шика дам!

Чего, чего? Ты, о других тропинках?
Ну, что же, пощебечем о любви:
Ухх, как взбодрило! Сейчас включу лезгинку
И покажу от русских "се ля ви".

Тсс! Видишь кошка лыжи навострила?
Февраль кончается, коты уже орут.
Смотри как мечется и про еду забыла:
Небось о вечном помурлыкать все зовут...

Вот тапочки жены прошелестели
Донёсся с кухни аромат блинов
Видать внучата в гости захотели-
Вот наше Вечное - грядущее веков...

На этом мысль в клубочек вдруг свернулась,
Переключившись на цветные детства сны:
Коровка божья на ладонь ко мне вернулась..
Так, потихоньку, и дождёмся с ней весны...