В таборе. Текст песни

Вячеслав Савинский 2
Я сегодня буду пьяным,
За стаканом пью стакан.
Я оставил душный город
И гуляю у цыган.
Плачут скрипка и гитара,
Чуть дымится костерок,
И напев цыганки старой
В ночь уносит ветерок,

Припев:
          Шумный табор в чистом поле.
          Так бы вечно жить да жить!..
          Ой, ты воля, воля, воля,
          Что дороже может быть?

Конь цыганский пьёт из речки
Отражённую луну.
Спой, цыганка, на прощанье
Песню мне ещё одну.
Пусть ещё хоть чуть продлится
Эта сказочная ночь.
И мои печаль с тоскою
Из душы умчатся прочь.

Припев.