Чудак

Ольга Шаркова 2
Во дворе живёт чудак
То ли этак, то ли так.
Он ругает летом солнце,
А зимою - холода.
Занавешены оконца
У него почти всегда.

Спать ложится наш чудак
То ли этак, то ли так.
Звёзды все пересчитает
Он к двенадцати часам,
А подушку так взбивает-
Пух летит по сторонам.

Вышел из дому чудак
То ли этак, то ли так.
В дождь шагает он по лужам,
В гололёд по льду скользит.
Зонт в грозу ему не нужен,
Шарф в морозы позабыт.

То ли этак, то ли так.
А у нас пропал чудак.
Раньше был смешной проказник,
Шестилетний озорник.
А теперь он первоклассник,
Настоящий ученик.