Бокалы розовых магнолий...

Александр Константинович Тулбу
О, жизнь! Зачем казнишь неволей,
зачем владычеством своим
в бокалы розовых магнолий
расплёскиваешь сладкий дым,
 
и мажешь солнечной паршою
вихры дурманящих аллей,
когда в твоих темницах воют
рабы с сердцами королей?

Не тешь надежд привыкших к гнёту
в твоих ладонях умирать,
когда за малую свободу
жестоко надо воевать.