Красавице танюше

Александр Корпонги
Хороша же ты, Танюша!

Краше здесь нам не найти!

Дядю издали послушай -

Ближе страшно подойти:

Я робею пред Красою!

Я немею, коль вблизи,

Тайны тут я не открою,

Хоть на каторгу вези.

Я скажу лишь то, что знаешь,

Что и раньше говорил, -

Тань, ты землю украшаешь!

Бог тебя нам подарил!