Sapiens из всех халяв...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Sapiens из всех халяв
Самая скотина:
Всё вокруг поотравлял,
В свалку превратил… но
Спросим коль его «На кой
Землю так поганить?!» –
То ответ поймём легко:
«Money, money, money»…
Травит воду, воздух и
Даже космос ближний…
А… чем больше всё травить,
Тем сложнее выжить!
И себя угробит сам
Лишних денег ради!..
Даже глупая лиса
У норы не гадит!..
Ну, а Человек всему
Крах устроить может…
И не объяснишь ему:
«Будь поосторожней!..
Ибо деньги не спасут,
Коль в экосистеме
Под собою рубишь сук!»…
Главное – что все мы
В этом деле отвечать
За придурков будем…
Ибо тут тоска-печаль
Всем на свете людям
Вместе с их концом придёт
 (Как на субмарине,
Где гранату идиот
Под реактор кинет)…
 «Субмарина» та – Земля.
Ну, а мы – уроды
«Подорвавшие» зазря
Все азы природы.
Соответственно, «на дно»
«Субмарина» ляжет…
Хочет не тонуть г..но
(«Сливки» экипажа),
Мол, «Нам – чистая вода,
И еда, и воздух!»
Но… не деться  никуда
И спасаться поздно,
Если загубили всё
Извлекая прибыль –
Куча денег не спасёт,
Став бумагой, ибо
За те деньги не купить
Новую планету
(Даже коль найдётся прыть,
Чтоб покинуть эту).
…Если Человек готов
Денег ради сдохнуть,
Потеряв и стол и кров –
Мне, коль честно, пО хрен!
Ибо он совсем дебил!..
Жаль лишь, что когда-то
Даже «самым умным» был…
Правда, из приматов…