***

Измайлова Евгения
Давят слева, давят справа,
Жмут страну со всех сторон,
Ждут, чтоб рухнула держава,
И расшатывают трон.

А Россия без царя или вождя,
Словно пашня без дождя.
              ***

Ах, что должно произойти
И что ещё должно случиться,
Чтобы доверчивый народ
Сумел чему-то научиться?