Случай на площади Маяковского

Александр Писаренко
Владимир Владимирович,
здравствуйте,
Садитесь,               
              – нет, постою…
Читал я Ваше о паспорте
И месте в рабочем строю.

Вы знаете что сотворили
Без Вас мы из нашей страны?
Порвали ее, разделили,
По тихому, без войны…

Газет прочитал он стопку,
ТВ посмотрел репортаж,
Понюхал новую водку
И передернулся аж:

– «Довольно
           тоски дряблой
И
  воспоминаний тухлых,
Поэтам
      задраить хляби,
Стихами
       не пудрить букли!
Оставить все тени
                сзади,
Лицом
     повернуться к свету,
Не славы,
         а жизни ради,
Восславить
         державу эту!
Пишите,
      что б костью в горле,
И слово
       от вас застряло,
Ведь им,
        не ведавшим горя,
И этого
       будет мало!
В стакане
         не грянет буря,
Вы гегемон,
           не прохожие!
Коль терпите –
              вас и лупят,
На паперть,
            швыряя грошики!
Хозяева вы,
           не гости,
А это,
       уже не мало!
Здесь пламя
           народной злости,
Еще
    не таких видало.
Есть право
           за право сражаться,
Без криков –
             «держите вора»,
Плевать
       на стога деклараций!
И,
  да поможет Аврора!..

Но все ж,
         мне стоять здесь паскудно,
Расстроил Москву
                не Растрелли,
Держава,
       как коврик –
                лоскутна,
Знать кто-то
           там был
                недострелен!...»

Со сна, почесавши репу,
Я водкою причащаясь,
Вчерашнюю скомкал газету,
Владимиру улыбаясь…