Он расстался вчера с луною

Сергей Иваненко
Домашний ты или дикий
Напитай её сердце собою
Ты же слышишь душевные крики
Когда делаешь что-то плохое

И с этим придётся жить
Как шорох огня в ночи
Хочешь пламенем покосить
Прошлой памяти колоски

Вспыхни в поле сухой травою
Разбуди себя ночью крикам
Небо не всегда голубое
Окрасившись серым ликом

Окатит скупой слезою
Его небо всё также болит
Он расстался вчера с луною
И записал своё имя в гранит