Про рыцаря

Ольга Шаркова 2
День Рожденья у меня!
Поздравляет вся родня.
Подарили мне коня,
Саблю и котёнка.
Только я не слишком рад,
Отнесу их в детский сад.
Пусть играет младший брат,
Пусть смеётся звонко!

У меня мечта одна!
Знаю, сбудется она.
Я мечтаю у окна,
Стоя у балкона.
И никто не должен знать,
Рыцарем хочу я стать!
Только мне им не бывать,
Если нет дракона.

Я бы взял его с собой
В школьной сумке за спиной,
Показал его одной
Рыженькой девчонке.
Вдруг решит со мной дружить?
Стану сумку ей носить,
По пятам за ней ходить
И вздыхать в сторонке.

Как открыть ей мой секрет?
Рыцарь есть – дракона нет.
Но услышал я: «Привет!»
Сердце бьётся громко.
Рыжий локон, звонкий смех,
А сама грызёт орех.
Я забыл драконов всех
Из-за той девчонки.