А я знаю, кто скрылся в трубе

Владимир Мусатов 4
Вот он я, сижу один. Камин...
То ли греет, то ли мне он светит
А в проёме некий господин...
Я ему киваю, мол, cam in.
А откуда взялся, не заметил.

Он так и остался силуэтом.
Из огня он выход не нашёл.
Промолчал (я понимал при этом)
Пожалел, связался что с поэтом…
Не настал мой срок, мол, не пришёл.

Он исчез безмолвно, по-английски.
В капюшоне. Плащ. ЕщЁ босой.
Я цедил «Блю лэйбл» (классный виски)
У огня сидел настолько близко,
Слышал, как в трубе гремел косой.

Стихло. Улеглась на место сажа.
В кресле. Парю ноги. Так лечусь.
Мне моё здоровье очень даже…
Мерседес взревел и на форсаже
Вдаль умчал. А я себе тащусь…

Якубович. Пятница. И плазма…
Чудеса у всех... Ну, как всегда.
Дай Бог лет пятнадцать до маразма.
Остальное как-то и неважно.
Ну и виски можно иногда.