Рождён в двадцатом веке

Виктор Козлов-Самарский
Рождён в двадцатом веке,
И в двадцать первом жив.
Я в образе метеки*
В чужой стране не жил, –

И жить не собираюсь.
Россию я люблю!
Полезным быть стараюсь.
Невзгоды претерплю.
- - -
21.2.2020
*метеки (др.-греч., буквально: «переселенцы».