Паровозик

Сергей Леонов 92
Паровозик - под откос,
Вагончики воркуют.
Всем плевать. Плацкарт - навоз,
Лишь купе жирует.

Машинист - суровый дядька,
Что служил чекистом.
Раздает из топки уголь
На руку нечистым.

Проводница на сегвее,
С новеньким "Айфоном".
Отобрали драндулет,
И снята корона.

В вагоне первом экстра-класса
Едет новый элемент.
Проводнице на замену.
С машинистом тет-а-тет.

Вагон второй с отборной фермы
Надутых важных индюков.
Нажать на кнопку - как два пальца.
И принимай! Закон готов!

На скамейке у сортира
Шут потешный приютился.
Он, похоже, самый нужный.
В машинисты не сгодился.

Вагон последний - миллионник.
Всех в лицо не знают,
Дружно челядью зовут
Да под зад пинают.