духопричастие

Алексей Дмитриев 49
Нет, не вам я писал, празднословы,
Да простимым пусть будет смятенье,
В обиходе недружественном и суровом
Верю, Бог упразднит все равненья...
Видит Он, на руинах бесстрашья хмельного
Не для фраз, что услужливы слуху,
Силюсь внять, отсранясь от иного,
Не душою своею, но Духом...
Где без зримой причины к участью,
В ледянящем живое молчаньи
Так угадывается Духопричастие,
Безотрадное душ всех отчаяние...
Тщетен опыт подобить томлению
Любопытство узнать воочию
Всякий повод подвергнув сомнению
Вольнодумное в междустрочии...
По-язычески кланяюсь каплям и ветру,
Не взирая на козни "судейства",
Обречённый быть стрелкою вектра
На полях протоколов от фарисейства...
Ну, а стрелке неведомо равновесие,
Как и ноте, звучаньем взлелеянной,
Как доктринам новейшего мракобесия
В дымке гильзы отстрелянной...
Что же дух, как не фазы движения
На безмерных пространствах пристрастия,
Мест для перевоплощения...
Где не мыслимо душ участие ?
Оттого не пишу вам, друзья-вольнословы,
Спутав в суе дождинки и слёзы,
Оставляя для споров вопрос бестолковый:
Отчего так в России беспокойны берёзы ?