Я люблю тебя, жизнь

Лариса Капитонова
Я люблю тебя,
Жизнь моя,
Многострадальная,
Многоликая странница.

Я лелею тебя,
Моя жизнь,
Со всеми страстями
И странностями.

Я жалею тебя,
Жизнь моя,
Со всею твоей
Недосказанностью.

Я борюсь за тебя,
Моя жизнь,
Со всею своею
Отважностью.

И - люблю... И - лелею...
И - борюсь... И - жалею...
То - кричу, то - не смею...
Но живу и живу, как умею.