Рождение цветка

Игорь Шевчук
Цветка таинственного завязь
Так робко подбирает цвет…
С трудом,
      сама себе не нравясь,
Она проклюнулась на свет.

Как долго шли приготовленья!
Но в чудо верилось зимой…
Осталось лишь
        поймать мгновенье -
Понравиться себе самой.