Альфонс

Полина Шибеева
Если же снять всю эту розовую шелуху,
Можно увидеть, как всё было на самом деле:
Я писала тебе каждую чёртову ночь по стиху,
А потом ты рассчитывался за них,
в постели.
Я платила за все твои хаты, за всю еду,
За все рестораны, где мы целовались и ели.
Ты говорил: Нет работы. Я отвечала: Найду.
А потом ты рассчитывался со мной,
в постели.
Я срывалась и приезжала, неслась к двери,
Дорогое бельё мгновенно слетало с тела.
А потом я выслушивала, что все вокруг упыри,
И жалела тебя, и убаюкивала
в постели.

Помнишь все эти платья и каблуки?
Неудобно и холодно, и вечно кровят мозоли…
Ну и кто из нас разыгрывал роль слуги?
Кто кого продержал столько лет
в неволе?
Я терпела обиды, прощала твоё враньё,
Я тащила тебя за волосы из нищеты и болота.
И шептала: Прорвёмся, любимый, переживём,
И как чокнутая мамаша душила тебя
заботой.

И когда твой отец отправился в мир иной,
Я сидела у ног твоих грустной и верной псиной.
Я даже хотела стать, наконец, женой –
Третий раз добровольно попасть
в паутину.
Но потом ты устроил привычный уже адок:
Забивание х*я, игнор, тишина в эфире…
Ты взял всё, что хотел, ты высосал всё, что мог…
Так всегда поступают альфонсы
(читай вампиры).

А теперь ты нашёл себе новую глупую скво:
Есть квартира, машина и взрослый уже ребёнок.
Совпадение? Чудо? Новогоднее волшебство?
Просто новая жертва,
что не сводит с тебя глазёнок.
Она видит в тебе гладкокожее божество –
Это именно то, что она так давно хотела.
У тебя будет пища, и деньги, и тёплый кров,

Ну а ты рассчитаешься с ней за всё.
В постели.