Соседей мы не выбираем

Галина Гурьева
"Не купи дом, купи соседа"
Восточная мудрость

Соседей мы не выбираем,
Они награда или кара,
Их чаще всё-таки ругаем,
И редко посланы в подарок.

Мне повезло, скажу вам честно -
Мой шебутной весёлый дом
Давно бы стал уже в отместку
Заклятым навсегда врагом.

Поём мы под гитару песни
Порой в полночной тишине,
И назиданий жду словесных,
И гневных слов законных мне.

Ещё мои девчушки-внучки,
Когда ложиться спать пора,
Чтоб не было безумно скучно,
Играть готовы до утра.

И лишь когда уедут гости,
И в доме будет тишина,
Соседка скажет мне без злости:
- Ну что, осталась вновь одна?

Соседей мы не выбираем.
Я часто думаю о том:
"Как жаль, что многие не знают:
Купи  соседа, а не дом."