ОТЕЦ

Алина Коч
Мальчишка семнадцати с "хвостиком" лет
крещенье огнём принял под Молодечно...
Болот Белоруси тяжёлый рассвет
он в сердце своём "запечатал" навечно.

Потом,своим детям,в слезах рассказал
как в сёлах,сожжённых врагом,белорусских
убитых ребят,матерей поднимал
из срубов колодезных-"смертных домов" их!

За Канта старинный в боях Кёнигсберг
контужен и ранен,наградой отмечен.
На фото-врачи и мальчишка-отец
с ногою-на "вытяжке",чтоб без увечья!

Фамилию нашу Рейхстаг "принял"всё ж!
Потсдам охраняем был русским Николой.
И Сталин,и Трумэн,а также сам лорд,
сэр Уинстон Черчилль,в доверии строгом!

Вернулся домой только в сорок шестом...
Женился(красивый,девчата-любили!).
Ушёл "насовсем" в "полста девять"всего.

Мы с братом давно уж отца пережили...