СашБаш

Валерий Север
Сердце выжав, как тюбик с пастой,
Пальцы сбив под гитарный раж...
Ветер - точно как он - вихрастый...
Предполетный восьмой этаж...

Своей кровью заполнив стержень,
Чернотой очертил февраль,
Кто-то скажет: " Всё это нервы,
Жаль его, бесконечно жаль..."

Правда жгла, в дыры стен глядела,
В тот предсмертный ночной этаж,
Да кому и какое дело,
Как её повстречал СашБаш!

Где же вы, чтобы крикнуть: "Саня!",
Что ж вы спите, пьяней вина?!
Лучше б встали, сходили в баню,
И была бы цела струна!

Связки рвал и не докричался,
Самый страшный свершил свой суд,
Не познав отцовского счастья,
Долго гении не живут.

Щёткой рифм по накрученным нервам,
Захлебнувшись своей тоской,
Он ушёл от нас самым первым,
А вторым ушёл Витя Цой.

Долго, страшно и одиноко,
В мыслях строить свой эшафот,
Невозможно убить пророка,
Если боль его в нас живёт.

В касте двадцатисемилетних
Стало больше одной звездой,
На подсохшей магнитной ленте
Его голос всегда живой.

"В чистом поле дожди косые"
Песни льют и струной звенят,
Он увидеть успел Россию,
Не прощаясь с ней , уходя.

21.02.2020 г.

Видео "В чистом поле дожди косые":
https://youtu.be/vH2WKi65TBg