Память, как кислота

Александриенко
Память, как кислота,
Разъедает бегущие дни.
Рядом со мной пустота:
Нет ее, куда ни смотри.
Затих усталый мотив
Порывистых жестов и слов,
Невыбранных альтернатив,
Склоненных друг к другу голов.
Мы вместе шагали туда,
Куда хотели идти.
И, странное дело, всегда
Нам было с ней по пути.
Я молча смотрел на нее.
Она смотрела в себя.
Нам было тепло вдвоем,
Пока мы жили любя.
Но кто-то свернул с дороги.
«Прощай» кто-то сказал.
И я понял (это не сложно):
Он ее у меня украл.