Проснулся

Мартин Селлаит
Проснулся с головокружением
И с чувством тленности в глазах
Не знаешь, я твой самый главный страх
Внимаешь ты все с упоением

Твои глаза темны как ночь
Ну а лицо как смерть мрачно
Взгляд в отражение, оно
Лишь спустя час уходишь прочь

В каком неведомом краю
Просторах тьмы, раздольях ада
Тебя где ожидать так рады
Провел во сне ты ночь свою

Зрачки расширенны, черны
Ты будто живо видел смерть
Что в дверь стучалась песни петь
И будто холода полны

Вскочил, едва в себя придя
И тут же, даже не шутя
Изображение свое
В зеркальном отголоске дня

Запечатлел…

Вот если вспомнить бы теперь
Что за таинственные сны
Каких чудес они полны
И что за темный дикий зверь

Где ты скитаешься во снах
Приют души во мраке ночи
А демон вьется и хохочет
Над тем, что суть не знаешь сам

Но выражение лица
Наисильнейшая мигрень
Меня пугают так теперь
Как будто вестники конца

2019