***

Сёстры Кайте
Увидеть тебя невзначай.
Так надо. Мне очень надо.
Пролить в изумлении чай,
Коснувшись случайно взглядом.

Увидеть твой облик в толпе,
И с легкою в жилах дрожью.
Идти напрямую к тебе
По колкому бездорожью.

Забыть все слова на пути,
Все то, что сказать хотела.
К тебе напрямую идти,
Вдыхая твой запах тела.

Заметить случайно твой взгляд
Не в тысячах километрах…
Нет смысла идти нам назад,
Есть смысл идти против ветра.

Устав ото всех суматох,
Когда загрущу под вечер,
Волнительный чувствовать вздох,
И как обнимают плечи.

И руки твои, чтоб волос
Коснулись моих несмело,
Чтоб на ухо мне произнес:
Я рядом. Я твой всецело.

Мы вместе, но все-же одни…
В мечтах утонула сразу.
Но есть ли рассудок в них,
И есть ли в желаньях разум?

© Калинаускайте Мария