Про пингвина

Мезгина Ирина
В Антарктиде жил пингвин
Озорной,игривый.
Он построил дом из льдин
Яркий и красивый.

В нём он жил совсем один
Напевал куплеты,
Чай он наливал в графин
И любил конфеты.

В день рождение на обед
Пригласил тюленей.
Рыбных сделал им котлет,
Вкусных пельменей.

Пообедав ,шли гулять
К близлежащим льдинам.
С визгом в чехарду играть,
Радуя пингвина.

Утром встал наш господин
Вяло на зарядку.
Жаль, что я совсем один,
Одному не сладко.

Вдруг средь шумных волн и льдин,
Быстро, как ракета,
С криком выпрыгнул дельфин:
"Где, простите,лето?"

"Кто ответит на вопрос?
Грустная картина:
Заплутал, Зима, Мороз,
Холод.Айсберг.Льдина."

"Проходи",-сказал пингвин,-
"Что встал на пороге,
В доме я живу один,
Отдохни с дороги".

Дал шипучий аспирин,
Подогрел котлеты,
Морса тёплого графин,
Мёда и конфеты.

Отломил хрустящий корж,
Чтоб согреться,рому.
"Друг, не дрейфь,знакомый морж
Путь покажет к дому".

Поутру уплыл дельфин.
Стало так уныло.
Опечалился пингвин.
Горько и тоскливо.


С неба гул:"Лови, пингвин.
Почта. Телеграмма-
В гости жду тебя .Дельфин.
Адрес. Юг. Багамы."

Чудо-фрукты среди льдин,
В ящиках кокосы,
Апельсины, мандарины,
Манго, абрикосы.