Алёшкина кошка

Ольга Шаркова 2
Я сегодня встретил кошку,
Замечательную кошку.
Протянул я ей ладошку
И сказал я ей: «Привет,
А меня зовут Алёшка.
Поиграй со мной немножко».
Посмотрела хитро кошка
И ответила мне: «Нет».

Удивился я ребята.
Может, кошка глуховата?
Или, может, глуповата?
Я к отказам не привык!
Я же лучший в нашем классе!
После Рыжикова Васи
И ещё Смирновой Таси -
Самый первый ученик!

Но вздохнула кошка громко:
«В дневнике твоём пятёрка,
Только гадкий ты мальчонка,
И живому ты не друг!
Ты за хвост котов таскаешь,
Из рогаток птиц стреляешь,
На деревьях вырезаешь
И ломаешь всё вокруг».

Стало стыдно мне, ребята!
Очень злым я был когда-то.
Перед кошкой виновато
Молча голову склонил.
Я теперь с той кошкой дружен.
Рад тому, что стал ей нужен.
Я её вчера на ужин
В День Рожденья пригласил!