Войну забыть я не посмею

Елена Киселева 7
Войну забыть я не посмею.
И буду в памяти хранить
Всех тех, кто жизни не жалея,
Смог в страшной битве победить.

Страну,  собою защищали,
Идя на смерть не славы ради.
И падали, и вновь вставали,
Чтоб не отдать земли ни пяди.

И кровь лилась словно вода.
Все испытали, холод, голод.
Но не сдавались никогда.
Был путь к Победе очень долог.

И воевали все,  кто мог.
И старики, и те, кто мал,
Чтоб никогда чужой сапог
Родную землю не топтал.

Ни в наше время, ни потом,
Забыть их не имеем права.
Под мирным небом мы живем.
Им память вечная и слава!

21.02.2020