Ожидание

Анатолий Костоглодов
Наш причал в заливе счастья
Ждёт прихода корабля.
Не бывает там ненастья.
Алым цветом паруса.

Обойди причал сторонкой,
Не накликав горечь зла.
Обналичь монетой звонкой
Всё что в жизнь недодала.

Захлебнулось счастье болью.
Виноватых не найти.
Не согласные с любовью
Повстречались на пути.

Поезда все отгудели.
Вороные под замок.
На дворе одни метели.
За любовь плати оброк.

Звон бокалов прозвучал.
Новогодний вечер в дом.
Счастье каждый зазывал.
Встреча, радость за углом.

Расставаться? Век не долог
И короче с каждым днём.
Миловаться? Дай мне повод.
Мы ещё не раз зажжём!

Наш причал в заливе счастья
Не увидит корабля.
Судьба выбрала ненастье.
Рвутся в клочья паруса...