О книге

Тамара Лисицкая Андреева
Нет на свете лучше мига
Чем, когда раскроешь книгу,
Книга - самый лучший друг-
Всё расскажет что вокруг
Непонятно, неизвестно,
Но ужасно интересно.
Мир волшебных ярких красок -
Это ты гуляешь в сказке.
В страны разные маршрут -
Как там сверстники живут?
С книгой, не сходя с дивана,
Поплывёшь по океану
Иль слетаешь на ракете
На далёкую планету.
Надоест фантастика -
Почитаешь классику,
Можно в прошлом очутиться
И к обеду возвратиться.

Если в жизни будет туго,
Пообщайся с умным другом.
Книга добрый даст совет,
В ней на всё найдёшь ответ.