Слышь, в нашей деревне

Ева Райм
Слышь,
в нашей деревне такая тоска,
Что каждый второй - алкоголик.
А кто-то уже отыскал, что искал,
И нынче – под крестиком нолик.

Смеркается рано, собак дофига.
Как хором завоют – не вынесть.
Дорог у нас нет, только речка-дуга.
Вода в ней - голимая примесь.

А что про работу? Ты шутишь, друган?
Какая работа тут будет!
Давай, за тебя. Подставляй-ка стакан.
Не хочешь? Бывают же люди!