Больше века одно и то же...

Владимир Пещера
Больше века
одно и то же, –
затянулся обман
поколений, –

те же рожи,
всё те же – тоже,
и на Красной площади –
«Ленин».

Сможем ли
опять возродиться,
как России Россией
стать? –

нет стыда
у знакомых в лицах, –
«гой еси!» на челах – 
печать,

рабья поступь,
лишь «охи» да «ахи»,
а кто там наверху, –
всё едино, –

за «джихадом»
идут «машиахи»
в белых тапочках
«made in China».


(иллюстрация-интернет)