Нелёгкий выбор

Андрей Федотов 4
На перекрёстке трёх дорог,
На перепутье пути
Надеюсь мне подскажет Бог,
Что делать и куда пойти.

Передо мной ещё вся жизнь.
Я должен сделать этот шаг.
Самостоятельно решить
Уже пытался, но  никак.

Если направо поверну-
Найду красавицу жену.
Но мне за эту благодать
Придётся дружбу предавать.

Налево если повернуть-
Богатым, щедрым будет путь.
Но если выберешь его,
То ты не встретишь никого.

Если вперёд решишь пойти-
Там сможешь славу обрести.
Не будет счастья и любви.
Жизнь так сложна. О селяви!

Каков же выбор? Где ответ?
Кто знает тайны той секрет?
Я это не могу решить.
Быть может, надо не спешить?!

Остаться в детстве навсегда...
И так прожить свои года...
Где нет забот и нет проблем...
Куда хотелось бы нам всем!

Где мама кушать позовёт,
Где время медленно идёт.
Там, где был я, там, где был ты.
Как жаль, что это лишь мечты...