В февральском парке

Нина Архипова
Я залы старинного парка
В часы пробужденья люблю.
Вот ворон простуженный гаркнул
Сердито во след февралю.

Ручей отозвался под горкой,
А ветер, колючий до слез,
Насвистывает в метелках
Растерянных сонных берез.

У лип на безлюдных аллеях
Сердитый, обиженный вид.
На мокрых сиденьях скамеек
Давно уж никто не сидит.

Чирикают звонко под елкой
Взъерошенные воробьи:
Копаются в рыжих иголках
На мокрых ладонях земли.

И трогает сердце до боли
Сирени растрепанный куст.
Мое безутешное горе -
Твоя молчаливая грусть.