Могера. Алфавит детский. Буква М

Микола Стихоплет 2
МОГЕРА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М».

Малочисленный зверёк
Называется МОГЕРА,
Землеройный паренёк –
Землю рыть, его манера.

До двух метров глубиной
Зверь повсюду роет норы,
Строит дом себе родной –
Под землёй не знает горя.

Вкусных кушает  червей
И подземных насекомых,
Ест личинки всех мастей,
Всяких разных незнакомых.

Вот такой МОГЕРА, крот –
Зверь в Японии  живёт…

Микола-стихоплёт 2020