старушка

Елена Анирусс
Весь мир – в пакете с молоком и хлебом, -
Да добрести бы с ношею домой,
Она живет в ладу с землей и небом,
И свечку ставит в церковке святой

Она за жизнь сроднилась с этим местом,
Вторая кожа - улица и дом,
Пусть дочь опять пристанет с переездом, -
Заговорит с улыбкой о другом.

Она хитрит с лекарствами немножко,-
Уж больно велика на них цена, -
За баловство порой ругает кошку, -
И в общем-то как будто не одна.

А если ввечеру взгрустнется что-то,
То подойдет и смотрит – «Милый мой…» -
На внуком оцифрованное фото,
Где муж -  с винтовкой, в каске и - живой.