Прощание

Валентина Соловьева 5
Пусть дарит людям жизнь чудес немало,
Но дважды в ту же реку не войти...
Весною цвёл шиповник нежно-алый,
А осенью ему не зацвести!

Смотри, как лес, вчера ещё зелёный,
Сумела ночь пожаром охватить.
Пылают ярко огненные клёны,
Но кто огнём их станет дорожить?
А заводь та, где солнышко купалось,
Кольцом зелёных трав окружена,
Там осени печальная усталость
Особенно отчётливо видна.

Нам к прошлому уже не возвратиться
И не воскреснуть прежними душой,
Когда поют малиновые птицы
В садах вишнёвых юности чужой.
Простимся же у старого причала,
Я остаюсь на ЭТОЙ стороне,
Где ясный день, шиповник нежно-алый...
Ты снишься мне...