А Счастье ходит по пятам...

Светлана Лисиенкова
А Счастье ходит по пятам.
Но  мы его не замечаем.
Ворчать гораздо проще нам
И вновь тонуть в своих печалях…

А Счастье нам кричит  с утра:
«Открой окно! Какое солнце!»
Но мы торопимся. Пора!
И  по делам опять несёмся.
А Счастье сыплет белый снег
И дарит нам луны сиянье…
Но некогда … У нас – забег,
Борьба  за благосостоянье!

У Счастья – куча мелочей,
Остановись, взгляни поближе!
Есть тёплый дождь и смех детей,
И облака цветущих вишен…
Но ждут  проблемы, дел вагон,
Не разглядеть подарки мира.
Бежим , уткнувшись в телефон,
И в тесных топчемся квартирах.

С утра, настроив гордый вид,
Опять летим за миражами…
А Счастье тихо погрустит,
Вздохнёт и вновь идёт за нами…