Лето, лето...

Светлана Бондаренко 3
-Так о чём же заботится лето?
- Закрутить у клубники усы,
Каждой пчёлке - по яркому цвету,
Да точить комаришкам носы.

Подпереть ветви спеющей  вишни,
И, пока разгорится заря,
С голубями на старенькой крыше
Посмотреть, как красива земля.

Дуновеньем одним, в безмятежность
Поместить этот список хлопот,
Чтобы время свою неизбежность               
Превращало в существенный мёд.

- Не забудет ли лето про розы?
И про наш удивительный сад?
- Нет, вот только бы щедрые грозы,
Увлекаясь, не сыпали град.

Но однажды, на хмурое небо,
Лето вскочит, простившись легко!
Ты найдёшь даже в корочке хлеба
Сходство с летней румяной щекой!

Ничего не забыло то лето,
И дела его вроде просты,
Но за лёгкость летящую эту 
Не забудем о нём я и ты.

                июнь, 2, 2019