Паук и его паутина

Мезгина Ирина
Он старательно плёл паутину,
Монотонно петля за петлёй.
Затянула жизни рутина,
Забывал о любимой родной.

Делал сетку упругой и плотной,
Чтоб побольше поймать мошкары,
Увлечённый и вечно голодный,
Весь  в трудах до вечерней поры.

Паучиха в норе холодной
Паука у окошка ждёт,
Прикупила костюмчик модный
Покрасуюсь,когда придёт.

Приготовила знатный ужин,
Разожгла для тепла камин,
Ожерелье одев из жемчужин,
Морс из ягод налила в графин.

Но паук не стучится в двери.
За окошечком -темнота.
Бродят,рыщут ночные звери.
Страх,печаль,на душе- пустота.

Зашуршал за окном вертолётик-
Большеглазая стрекоза:
"Собирайся,напудри-ка носик,
Да утри от обиды глаза".

"Как загадочно и чудесно,
Звёзды в небе сияют огнём.
Будет весело и интересно.
Вечер мы проведём вдвоём."

Полетели в потёмках подруги,
От волнения малость дрожа.
"Ты покрепче сожми свои руки,"
Прокричала стрекозка жужжа.

Светлячков на поляне сияние
И душистых цветов аромат,
Летней ночи очарование
И звенящее пение цикад.,,,,


Шёл, ломая рогами ветки,
По дороге счастливый олень.
Его ждали жена и детки,
Он задел нечаянно пень,

Где с утра и до поздней ночи,
Не жалея ни ног,ни рук,
Проводил где бессонные ночи,
За вязанием сети паук.

"-