хмурый ангел

Таня Акимова
эклектичное небо созвездия ос
хмурый ангел вдевает в игольные уши,
потому ли, что мы не становимся лучше,
у него с каждым годом мрачнее лицо,
опускаются плечи и белый виссон
покрывается пылью бессчётных желаний,
потому ли, что осы глупы и жеманны,
он не может приладиться петь в унисон
и теперь дожидается — то ли дождей,
то ли свежего духа попутного ветра,
хмурый ангел тоскует по родине света,
не решаясь оставить без света людей.