Побег

Ирина Пахомова Викторова
Что, мой Ромео, раз уж сели в лодку,
От берега отчаливай быстрей.
Сыграю по сценарию красотку,
Не разлучит с которой даже смерть.
.
Коснись веслом владений Капулетти,
Твердь оттолкни, что нынче не тверда.
Твои Монтекки с прошлого столетья
Бесчинствуют, не ведая стыда:
.
Всё козни строят и плетут интриги,
Налогами задавлена страна.
Сановники, силовики, расстриги,
Ток-шоу, склоки и PR-война.
.
Да и «мои» не лучше: дом в Вероне,
Надменности велеречивой спесь,
Секьюрити – как в ставке обороны,
Кормилицы, прислуга – там и здесь.
.
Зачем тебе подобный груз наследства?
Уж лучше яду и кинжалом – в грудь.
Ещё успеешь в Думе насидеться,
Взять в жёны «львицу» и к «волкам» примкнуть.
.
Есть многое на свете…, друг Гораций,
Что нынешним не снилось пацанам.
Ах, да. Нас ждёт один наследник датский,
За ним, по слухам, бродит тень отца…